» » Необычное приключение в космосе


  • »

Необычное приключение в космосе

24-06-2013, 15:51Пьяный Охотник (Автор: Artemus)

Это был обычный день. Ну как день, очередной рабочий день на космической станции под номером 13. Инженер Артемио Михайловски как всегда пришел на работу и принялся настраивать генератор сингулярности. Помимо Артемио на базе был главный инженер. С начала рабочего дня он вел себя странно, при выходе в открытый космос не соблюдал «герметизационный режим» и вообще вел себя странно не обращая внимания на вопросы и предупреждения. 
- «Так, двигатель подключен, начинаю сканирование...» - с этими словами Артемио повернулся в надежде увидеть шефа рядом, но ни тут то было. Шеф уже открывал двери в вакуум, не закрыв перед этим двери в станцию!
- «Сканирование завершено, все в норме, силовое поле в норме, запускаю генератор» - инженер Артемио подошел к стеклу для того что б следить за сингулярностью и увидел Главного инжинера. 
По неизвестным причинам главный инженер подошел к защитному полю и… не останавливался! Он вошел прямо в защитное поле и его ударило током. Чудом и только он остался жив и встал на ноги. Но его это не остановило, и он пошел к сингулярности.
- «Стоять!» - закричал Артемио. Это все что он мог сделать находясь за плотным защитным стеклом. Бежать? Уже не имело смысла. В двух шагах до сингулярности сила новой, только что рожденной, черной дыры подхватила шефа и разорвала его на части. 
- «Твою же ж мать!» - крикнул Артемио и выбежал из генераторной. Если не включить поле то черная дыра «сожрет» всю станцию. 
Но позабыв в спешке о технике безопасности он ошибся в кнопке генератора щита и его отбросило ударом тока. Но на помощь подоспел второй инженер и после настройки защитных генераторов втащил Артемио на базу.
- «Спасибо большое.» - поблагодарил Артемио и пошел настраивать солнечные батареи, а второй инженер остался настраивать сингулярность. Но во время подключения всех проводов на ПДА пришло сообщение. А поскольку на ПДА инженерам пишут не часто, то он сразу же посмотрел кому он понадобился. А сообщение гласило следующее:
Отправитель: Джанго Фриман
«Уважаемый Артемио подойдите пожалуйста в мой кабинет. С ув. Детектив»
Вот это поворот. Зачем он нужен детективу. Им там сверху совсем делать что ли нечего. Отрывать человека от такой важной работы. Ладно, если не приду будет хуже. Могут ведь и в наручниках привести…
Закончив настройку солнечных батарей Артемио решил пойти в кабинет детектива. Это был новый опыт общения с людьми. Ведь инженер общается с людьми на расстоянии – через рацию. А другие инженеры людьми точно не считаются. 
Когда Артемио постучал в дверь ему дверь открылась по щелчку. Он вошел в двери и увидел кабинет. Настоящий кабинет со столом и стулом, шкафами и сейфом. Он не часто видел, как живут люди, чаще всего инженер видит, как работает сингулярность или же как она засасывает что-то или кого-то. У Артемио до сих пор стояла перед глазами картина под названием «Человек изнутри», которую он увидел раньше. 
За столом сидел ОН, детектив. Джанго Фриман собственной персоной. Это был негр. Спортивного телосложения и с сигаретой в руках. Его шляпа закрывала пол лица, а его пальцы играли зажигалкой так, как будто он был с ней с рождения. 
- «Ну» - начал он – «Говорите все. Я все знаю. Просто хочу услышать это от вас.»
- «А что? Что именно?»
- «Ну про главного инженера. Кто его толкнул в сингулярность? А?! »
- «Да никто…Он сам шагнул в нее и станцию за собой чуть не утянул…»
- «Все-таки сам значит? ... Ну хорошо.»
- «Не очень…»
- «Ну да ладно, вижу ты парень смышленый и честный. Думаю, нам нужно держатся вместе.»
- «Согласен. Но я не могу тут торчать. Мне нужно идти. Если что я всегда на связи.»
- «Договорились.»
И они разошлись. Детектива вызвали, а Артемио пошел в бар дабы взбодрится. В баре было тихо и в общем, как всегда. Столы, стулья, гигантский робот-охранник… Стоп! Откуда он здесь? Ну да ладно, подумал Артемио и заказал себе чего-нибудь ободряющего. Но онемение не проходило. Видимо удар током не самое лучшее средство от сонливости. Опустошив стакан «темненького» Артемио пошел в библиотеку, решив пополнить свои знания по инженерии. 
- «Здравствуйте. Могу помочь?» - послышалось сзади. 
- «Да нет. Вряд ли у вас есть учебники по высшей инженерии.»
- «Это да…У нас здесь часто книги горят…»
- «Горят? Простите а как вас? ...»
- «Морин Фрайт, я из Канады»
- «Очень приятно. Все что я могу это проверить проводку.»
При помощи T-Ray сканера Артемио осмотрел все комнаты. 
- «Ну у вас все в порядке. Короткого замыкания быть не должно…» - после этих слов у него потемнело в глазах и его мировоззрение сузилось до тонкой полосы. – «Ну я пойду лучше…»
До медбея было не далеко, но на ватных ногах было дойти не просто. Было такое ощущение что вся станция ходит ходуном. И вот она дверь. Артемио просто ввалился в приемную медбея и отключился. А очнувшись он понял, что доктора справились с своей работой или же просто запихнули его в специальный аппарат. Хорошенько отоспавшись Артемио самостоятельно открыл аппарат как только почувствовал себя достаточно хорошо. Сделав первые шаги по высококачественной плитке ,коей был уложен весь пол, Артемио услышал призыв о помощи звучащий в наушник.
- «Инженера в ксенологию, взрыв взрослого метроида. Срочно.»
Инженеру бывает скучно лишь тогда, когда на базе все работает исправно, когда пришельцы отдыхают на своей планете, когда фиолетовые космические карпы-мутанты устали и не посещают базу или же когда весь персонал высококвалифицированный и все эксперименты заканчиваются «положительно».
Но не сегодня!
Подойдя к двери к ксенобиологам Артемио решил взглянуть в иллюминатор. Он ожидал увидеть бескрайний космос с тысячами звезд, но каково же было его удивление когда он увидел злобного карпа с раскрывшейся пастью. От удивления у него слегка застыла кровь и приостановилось сердце. Других эффектов на организм не наблюдалось. Но быстро взяв в руки то что осталось от сурового инженера и паяльник он заварил соседние двери, через которые слышались удары карпа. А открывшиеся двери к ксеобиологам послужили отличным предлогом для того что б покинуть коридор ведущий дальше в место о котором в инструкции сказано «Любыми способами и любым путем добраться до «Отправления»». Просто именно к той двери прилетает спасательный шатл. Ну в общем не в этом суть. Ксенологию Артемио видел только когда ходил по шахтам с трубами и проводами в качестве проверки. А сейчас идя по длинному коридору он был слегка удивлен размерами. Ведь помимо инженерного корпуса он видел еще роботехническую лабораторию, ботаничекую и прочие помещения. Все они были меньше чем «Всемогущий инженерный отсек», за исключением медбея. Но ксенобиология поражала своими размерами и количеством дверей. Если что-то сломается, то легче просто забыть об этом, но взрыв, чего бы там ни было – это задача вполне поправимая. Ожидая увидеть пожар, аварийное освещение и кучу крови Артемио был приятно удивлен увидев робота, который своими клешнями не мог зацепить решетку вынесенную взрывом. Артемио поставил решетку на место, а робот занялся сваркой. В этот момент в ксенобиологии погас свет и послышался дикий, пробирающий до костей шепот. После этого рация просто разрывалась возгласами. 
- «Инженеры, что со светом?»
- «Люди, что происходит?»
- «Ребята мне страшно!»
Нужно было взять ситуацию в руки. Прежде всего Артемио надел шлем и дыхательный аппарат. И поскольку никого из офицеров не было Артемио с присущей ему ответственностью предложил:
- «Без паники! Давайте соберемся все в баре.» 
- «Отличная идея. Все в бар!»
Вдруг ксенобиологу стало плохо. Он начал жаловаться на то что ему холодно и вскоре побледнел, и обмяк. Артемио решил не терять времени и отправился в бар. Когда он подходил к бару оттуда уже слышались голоса. А когда он вошел туда, то ему вспомнилась картина «Последний день Помпеи». Кто-то уже напился, кто-то только напивался. Большинство просто расположились вокруг столов и непонятными взглядами пялились на окружающих. Кому-то стало плохо и доктор тоже находящийся здесь поволок его в медбей. Все утихомирилось, как вдруг все лампы в баре лопнули. А поскольку инженеры люди техничные и не верящие в мистику Артемио взял с собой ассистента и они пошли за новыми лампочками в кладовую. Они не верили в дьявола о котором говорили в баре, но все же поторапливались. Они быстро уладили дела и с ящиком новых ламп они вернулись к бару. Перед баром они увидели две лужи свежей крови. Артемио почувствовал холод и включил свои рентгеновские очки. Он увидел движение прямо перед ними и поторопился зайти в бар. Когда он обернулся он увидел, как сущность движется прямо на них. Артемио достал пистолет, подаренный детективом, но тут же почувствовал удар сзади и роботический голос:
- «Немедленно бросьте оружие, у вас есть пять секунд»
Уже лежа на полу Артемио увидел «нечто» с топором в руках подошло к нему совсем близко и замахнулось для удара. Артемио закрыл глаза в надежде увидеть все моменты своей жизни, но шлем, как и костюм был предназначен для защиты головы человека от перепадов давления в полторы атмосферы и топор оказался бессилен. Артемио это спасло, но пока он был оглушен, в баре творился хаос. Никто, кроме Артемио, не видел «нечто». Когда Артемио встал, этой твари уже не было, охранник оттаскивал робота из бара. На полу было два тела и еще пару человек были ранены. Послышалась сирена и по станции прошлось страшное сообщение. 
«Внимание. На станции обнаружена паранормальная активность. В целях безопасности база будет обесточена на неопределенный срок.»
Никто еще не успел среагировать, как следующее сообщение повергло всех в ужас.
«Внимание. Повышение уровня радиации на станции.»
«Критическая ошибка в работе атомного генератора.»
Терять было нечего. Атомный генератор мог взорваться с минуты на минуту. Артемио поднял пистолет и стал осматриваться в поисках «нечто». Вдруг справа от него разбилось первое стекло, затем второе, а третьим ударом была снесена голова бармена, стоявшего у окна. Артемио было не чего терять и он высадил всю обойму в голову порождению ада. Оно упало и кажется притихло. И в этот момент раздался взрыв. Оно взорвалось и разорвало обшивку станции. Произошла разгерметизация и Артемио вылетел со станции в образовавшуюся прореху как пуля. Он отлетел на достаточное расстояние когда увидел яркую вспышку и как обломки станции разлетаются в разные стороны. Все погибли, кроме него. Те кого вынесло в ту же дырку погибли из-за высокого перепада давления, а Артемио остался жив лишь благодаря спец-костюму который он всегда носил на дежурстве. Он остался жив…один…в космосе…но на долго ли… 

[xfgiven_vk]
[/xfgiven_vk]
Проблемы? Открыть теги
3

.Похожие темы:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

.
  • Администраторы
  • 24 июня 2013 16:13

PlayBoy

Новинка, Ништяк!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Mount&Blade

.

Чат

File engine/modules/iChat/show.php not found.
.

Турнир

РезультатыОпрос

Ваша любимая мультиплеерная игра?

.
Designed by CENTROARTs